Рецепт приготовления бабки из моркови.
Для приготовления бабки из моркови необходимо:
- 1 кг моркови,
- 3 яйца,
- 1 стакан молотых сухарей,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- ½ стакана сметаны,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара, соль.
Для молочного соуса:
- 2 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- ½ столовой ложки сливочного масла,
- ½ чайной ложки сахара, соль.
Способ приготовления бабки из моркови:
Морковь тщательно моют, очищают и натирают на терке. Перемешивают с молотыми сухарями и поджаривают на сливочном масле.
Добавляют сметану, растертые с сахаром желтки, 2 столовые ложки сливочного масла, муку, соль и все хорошо вымешивают.
Белки взбивают в пену и осторожно добавляют в массу.
Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу в течение 1 часа.
Подают бабку из моркови с молочным соусом.
Для молочного соуса муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят в течение 7 – 10 минут на слабом огне. Затем добавляют соль.