Рецепт приготовления морковных шариков с творогом.
Для приготовления морковных шариков с творогом необходимо:
- 1 кг моркови,
- 200 г творога,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления морковных шариков с творогом:
Морковь моют, очищают, мелко режут и выкладывают в кастрюлю. Добавляют молоко и тушат до готовности. Затем добавляют подсушенную манную крупу, сахар, соль, хорошо перемешивают и продолжают тушить до готовности крупы.
Полученную массу охлаждают до теплого состояния, добавляют сырые яйца, хорошо перемешивают, смешивают с творогом и пропускают через мясорубку.
Затем формуют шарики величиной с грецкий орех, обваливают в молотых сухарях и обжаривают.
Морковные шарики с творогом подают со сметаной.