Рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Для приготовления морковной запеканки необходимо:
- 700 г моркови,
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления морковной запеканки:
Морковь моют, очищают, пропускают через мясорубку и кладут в кастрюлю. Добавляют молоко, немного сливочного масла и тушат до готовности.
Затем добавляют подсушенную манную крупу, перемешивают и тушат до готовности крупы.
Творог протирают, заправляют сырыми яйцами, сахаром и солью.
Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают половину морковной массы. Сверху кладут подготовленный творог, который покрывают второй половиной морковной массы. Сверху посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу.
Подают морковную запеканку со сметаной.