Для приготовления сладких бутербродов с яблоками и взбитыми сливками или творогом необходимо:
- 4 ломтика кекса (без изюма) или 8 печений,
- 25—40 г шоколадного масла,
- 4 яблока,
- 1/2 стакана 35%-ных сливок или 50 г творога,
- 1—2 чайные ложки сахара,
- тертая лимонная цедра или орехи,
- шоколад.
Ломти кекса без изюма разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на четыре части.
Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Яблоки из компота разрезать на четыре части.
Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог добавить также немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблок, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог.
Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.