Салат из краснокочанной капусты по-белорусски
500 г капусты, 150 г сметаны, хрен, сахар, лимонный сок, перец, соль.
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и соединить с капустой. Подавать охлажденным.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками по-белорусски
500 г капусты, 3 яблока, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, добавить уксус и нагревать, непрерывно помешивая. Когда капуста осядет, откинуть ее на дуршлаг и охладить. Лук очистить и мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из краснокочанной капусты с фасолью по-белорусски
400 г капусты, 100 г мелкой фасоли, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.
Готовить так же, как салат из краснокочанной капусты, добавляя отваренную фасоль.