Рецепт приготовления оригинального салата из свежей капусты по-киевски.
Для приготовления салата из капусты по-киевски необходимо:
- ¼ среднего кочана белокочанной капусты,
- 2 яблока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 50 г голландского сыра,
- 1 столовая ложка рубленых орехов,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из капусты по-киевски:
Очищенную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой и соединяют с подготовленной капустой. Сыр натирают на средней терке.
В капусту с яблоками добавляют майонез и молотую корицу. По вкусу кладут соль, сахар и лимонную кислоту.
Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают рублеными орехами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.