Салат из капусты по-киевски

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления оригинального салата из свежей капусты по-киевски.

Для приготовления салата из капусты по-киевски необходимо:

  • ¼ среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 яблока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 50 г голландского сыра,
  • 1 столовая ложка рубленых орехов,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из капусты по-киевски:

Очищенную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой и соединяют с подготовленной капустой. Сыр натирают на средней терке.

В капусту с яблоками добавляют майонез и молотую корицу. По вкусу кладут соль, сахар и лимонную кислоту.

Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают рублеными орехами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.