Рецепт приготовления свежей белокочанной капусты запеченной по-украински.
Для приготовления капусты запеченной необходимо:
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- ½ стакана сметаны,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль,
- перец.
Способ приготовления капусты запеченной:
Очищенную капусту промывают, шинкуют и тушат до готовности. Репчатый лук очищают, промывают, мелко нарезают и слегка поджаривают.
Тушеную капусту заправляют сметаной. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и подсушенную пшеничную муку.
Все хорошо перемешивают и выкладывают в сотейник, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.
При подаче на стол капусту поливают 1 – 2 столовыми ложками разогретого сливочного масла.