Рецепт приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами.
Для приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами необходимо:
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- ¾ стакана риса,
- 150 г свежих грибов (или 50 г сушеных грибов),
- 2 яйца,
- 1 ½ луковицы,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами:
Очищенную капусту промывают, нарезают кубиками, добавляют часть молока и тушат до готовности. Грибы отваривают.
Рис промывают и припускают с оставшимся молоком и грибным отваром. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают, слегка поджаривают.
Добавляют нарезанные отварные грибы и еще обжаривают вместе. Рис смешивают с луком, грибами, добавляют соль и мелко нарезанную петрушку.
Сотейник смазывают маслом и выкладывают тушеную капусту и рис слоями, с таким расчетом , чтобы верхний слой был из капусты. Верхний капустный слой смазывают взбитыми сырыми яйцами, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу.
Капустную запеканку режут на порции и подают со сметаной.