Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из бобовых » Салат из картофеля с фасолью и салаты из картофеля с грибами

Салат из картофеля с фасолью и салаты из картофеля с грибами

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат из картофеля с фасолью, с добавлением репчатого лука, зеленого лука и зелени петрушки, заправленный уксусом и подсолнечным маслом — типичный дачный, летний салат.

Салаты из картофеля с солёными грибами — так-же дачные салаты, очень хорошая закуска.

Эти салаты — закуски из серии «на скорую руку». Готовятся просто и быстро.

Салат из картофеля с фасолью

Рецепт приготовления салата из картофеля с фасолью.

Для приготовления салата из картофеля с фасолью необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 1 стакан фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • ½ пучка зелени петрушки,
  • 1 — 2 чайные ложки уксуса,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления салата из картофеля с фасолью:

Картофель очищают, отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Фасоль отваривают. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками.

Картофель смешивают с фасолью, добавляют нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки.

Заправляют солью, уксусом, растительным маслом и перемешивают.

Салат из соленых грибов с картофелем

Рецепт приготовления салата из соленых грибов с картофелем.

Для приготовления салата из соленых грибов с картофелем необходимо:

  • 200 г соленых грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка кетчупа,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из соленых грибов с картофелем:

Картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Затем остужают, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.

Соленые грибы выкладывают в дуршлаг, процеживают и затем нарезают на 3 – 4 части.

Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами.

Все подготовленные продукты смешивают, заправляют кетчупом, растительным маслом и уксусом. Добавляют специи по вкусу и перемешивают.

Перед подачей на стол салат сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат картофельный с солеными груздями

Рецепт приготовления салата картофельный с солеными груздями.

Для приготовления салата картофельного с солеными груздями необходимо:

  • 400 г вареного картофеля,
  • 300 г соленых груздей,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления салата картофельного с солеными груздями:

Отваренный картофель в мундире очищают и нарезают тонкими ломтиками. Соленые грузди тоже нарезают ломтиками.

Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами.

Все смешивают, добавляют соль, перец. Заправляют растительным маслом.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.