Салат из картофеля с фасолью, с добавлением репчатого лука, зеленого лука и зелени петрушки, заправленный уксусом и подсолнечным маслом — типичный дачный, летний салат.
Салаты из картофеля с солёными грибами — так-же дачные салаты, очень хорошая закуска.
Эти салаты — закуски из серии «на скорую руку». Готовятся просто и быстро.
Салат из картофеля с фасолью
Рецепт приготовления салата из картофеля с фасолью.
Для приготовления салата из картофеля с фасолью необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан фасоли,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- ½ пучка зелени петрушки,
- 1 — 2 чайные ложки уксуса,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль.
Способ приготовления салата из картофеля с фасолью:
Картофель очищают, отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Фасоль отваривают. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками.
Картофель смешивают с фасолью, добавляют нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки.
Заправляют солью, уксусом, растительным маслом и перемешивают.
Салат из соленых грибов с картофелем
Рецепт приготовления салата из соленых грибов с картофелем.
Для приготовления салата из соленых грибов с картофелем необходимо:
- 200 г соленых грибов,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка кетчупа,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из соленых грибов с картофелем:
Картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Затем остужают, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
Соленые грибы выкладывают в дуршлаг, процеживают и затем нарезают на 3 – 4 части.
Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами.
Все подготовленные продукты смешивают, заправляют кетчупом, растительным маслом и уксусом. Добавляют специи по вкусу и перемешивают.
Перед подачей на стол салат сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат картофельный с солеными груздями
Рецепт приготовления салата картофельный с солеными груздями.
Для приготовления салата картофельного с солеными груздями необходимо:
- 400 г вареного картофеля,
- 300 г соленых груздей,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления салата картофельного с солеными груздями:
Отваренный картофель в мундире очищают и нарезают тонкими ломтиками. Соленые грузди тоже нарезают ломтиками.
Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами.
Все смешивают, добавляют соль, перец. Заправляют растительным маслом.