Рецепт приготовления картофельного рулета с квашеной капустой.
Для приготовления картофельного рулета с квашеной капустой необходимо:
- 600 г картофеля,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 — 3 луковицы,
- 60 г сала-шпика,
- 4 яйца,
- 4 чайные ложки муки,
- 1 столовая ложка жира,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельного рулета с квашеной капустой:
Картофель очищают и отваривают. Затем пропускают через мясорубку и перемешивают с сырыми яйцами. Разделочную доску посыпают мукой и выкладывают картофельную массу, которую выравнивают в виде пласта.
На картофельный пласт кладут начинку из квашеной капусты, заворачивают рулетом и перекладывают на противень, смазанный жиром.
Рулет сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.
Для начинки квашеную капусту тушат. Лук шинкуют и жарят с салом-шпиком. Затем добавляют в капусту в конце тушения, прибавляют перец и соль.
Рулет подают со сметаной.