Рецепт приготовления картофеля, запеченного с творогом.
Для приготовления картофеля, запеченного с творогом необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 300 г творога,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана сметаны,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофеля, запеченного с творогом:
Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими кружочками, посыпают солью и перцем.
В сотейник выкладывают картофель тонким слоем, сбрызгивают маслом, посыпают протертым творогом и поливают сметаной.
Картофель, творог и сметану выкладывают слоями еще два-три раза, не забывая сбрызгивать картофель маслом.
Верхним слоем должен быть картофель, который поливают сметаной.
Тушат в духовом шкафу в течение 35-40 минут под закрытой крышкой.