Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.
Для приготовления картофельной запеканки с мясом необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 150 г мяса,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 яйцо,
- 1 ½ луковицы,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельной запеканки с мясом:
Картофель очищают и отваривают. Затем пропускают через мясорубку, добавляют соль, сырые яйца и хорошо вымешивают.
Мясо нарезают маленькими кусочками и тушат до готовности, пропускают через мясорубку.
Смешивают с мелко нарезанным и слегка поджаренным луком. Добавляют соль и перец.
Сотейник смазывают жиром и посыпают сухарями. Выкладывают половину картофельной массы, разравнивают и сверху кладут мясную начинку.
Накрывают второй половиной картофеля, разравнивают, смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.
Готовую запеканку нарезают порциями и поливают растопленным сливочным маслом.