Рецепт приготовления картофеля с грибной начинкой.
Для приготовления картофеля с грибной начинкой необходимо:
- 1 ½ кг картофеля,
- 50 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан грибного бульона,
- по кусочку сливочного масла на каждый клубень картофеля,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления картофеля с грибной начинкой:
Крупные клубни картофеля моют, очищают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем вырезают сердцевину, в углубление кладут грибную начинку.
Фаршированные клубни укладывают в кастрюлю, заливают грибным бульоном и тушат до готовности под крышкой.
При подаче на стол на каждый клубень картофеля кладут кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.
Для начинки грибы тщательно промывают, отваривают и мелко нарезают. Лук шинкуют и поджаривают. Яйца варят и мелко рубят.
Нарезанные грибы смешивают с поджаренным луком, рублеными яйцами, молотыми сухарями и мелко нарезанной зеленью.
Добавляют соль и хорошо перемешивают.