Картофельные котлеты под молочным соусом с сушёными грибами
Рецепт приготовления картофельных котлет с молочным соусом.
Для приготовления картофельных котлет с молочным соусом необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1½ столовые ложки сливочного масла,
- 2 ½ столовые ложки жира,
- 1 стакан молока,
- 2 ½ столовые ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 2 яйца,
- 20 г сушеных грибов,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- соль.
Способ приготовления картофельных котлет с молочным соусом:
Картофель очищают и отваривают. Затем разминают или пропускают через мясорубку.
Добавляют сливочное масло, соль, сырое яйцо, картофельный крахмал и хорошо вымешивают.
Массу делят на порции и формуют лепешки. На середину каждой кладут густой молочный соус с грибами, придают форму огурца, обкатывают в муке, смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях и жарят в хорошо разогретом жире до румяного цвета.
Для густого молочного соуса с грибами подсоленную пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, разводят горячим молоком до получения густого соуса, проваривают в течение 10 минут и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.
Картофельные котлеты с луковым соусом
Рецепт приготовления картофельных котлет с луковым соусом.
Для приготовления картофельных котлет с луковым соусом необходимо:
1 кг картофеля,
1 столовая ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,
3 столовые ложки растительного масла,
2 — 3 столовые ложки молотых сухарей,
соль.
Способ приготовления картофельных котлет с луковым соусом:
Картофель хорошо моют, очищают и отваривают. Затем картофель в горячем виде разминают или пропускают через мясорубку. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку растительного масла, соль и одну столовую ложку пшеничной муки или картофельного крахмала. После этого всё тщательно вымешивают. Массу делят на порции и формуют котлеты. Каждую котлету обваливают в сухарях и затем обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде.
Готовые котлеты подают с луковым соусом.
Луковый соус для картофельных котлет
Рецепт приготовления лукового соуса для картофельных котлет. В принципе этот луковый соус подойдёт для любых блюд из картофеля, например очень хорош он для картофельного пюре.
Для приготовления лукового соуса необходимо:
- 2 — 3 луковицы,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 – 3 столовые ложки муки,
- соль.
Способ приготовления лукового соуса:
Репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Затем обжаривают на растительном масле. Добавляют муку и прогревают 1 – 2 минуты. Затем прибавляют небольшое количество горячей воды, соль и дают прокипеть.