Рецепт приготовления картофельных биточков.
Для приготовления картофельных биточков необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки пшеничной муки или молотых сухарей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
Способ приготовления картофельных биточков:
Картофель очищают и варят до готовности. Затем разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук и соль.
Перемешивают и делят на порции. Формуют биточки, которые обваливают в муке или сухарях, придают форму и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.
При подаче биточки поливают разогретым сливочным маслом.