Рецепт приготовления картофельно-творожных биточков.
Для приготовления картофельно-творожных биточков необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 — 4 столовые ложки топленого масла,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 столовые ложки молотых сухарей,
- соль по вкусу.
Способ приготовления картофельно-творожных биточков:
Картофель очищают и варят до готовности. Разминают в горячем виде и слегка охлаждают. Затем добавляют протертый творог, муку, сырое яйцо, растопленное масло, соль.
Хорошо перемешивают и делят на порции. Формуют биточки, обваливают их в сухарях, придают форму и обжаривают на топленом масле.
Подают картофельно-творожные биточки со сметаной.