Рецепт приготовления картофельных зразов с грибами и рисом.
Для приготовления картофельных зразов с грибами и рисом необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки риса,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 ½ луковицы,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельных зразов с грибами и рисом:
Картофель очищают и варят до готовности. Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешивают и делят на порции.
Порциям придают форму кружочка, кладут на середину рисовый фарш с грибами, противоположные края соединяют и прижимают.
Придают им овальную форму, обкатывают в пшеничной муке и жарят в хорошо разогретом жире с обеих сторон до румяного цвета.
При подаче зразы поливают разогретым сливочным маслом.
Для приготовления начинки рис отваривают. Грибы промывают, отваривают до готовности, мелко рубят и слегка поджаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Рис смешивают с грибами и луком, добавляют соль и перец по вкусу.