Рецепт приготовления картофельных палочек по-дачному.
Для приготовления картофельных палочек по-дачному необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 ½ столовые ложки картофельного крахмала,
- 3 столовые ложки жира,
- соль,
- зелень петрушки.
- Способ приготовления картофельных палочек по-дачному:
Картофель очищают и варят до готовности. Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, соль, картофельный крахмал и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешивают и делят на порции.
Порциям придают форму валиков толщиной 1 – 1 ½ см и длиной 10 – 12 см. Кладут на сковороду с разогретым жиром и поджаривают до румяного цвета.
При подаче на стол картофельные палочки поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки.