Рецепт приготовления картофельного рулета с мясной начинкой.
Для приготовления картофельного рулета с мясной начинкой необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 чайные ложки картофельного крахмала,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль.
Для начинки:
- 250 г мяса,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка жира,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельного рулета с мясной начинкой:
Картофель очищают, промывают и варят. Затем отвар сливают, картофель разминают и хорошо перемешивают с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
Подготовленный картофель выкладывают толстым слоем на влажное полотенце, сверху кладут мясную начинку, заворачивают рулетом и перекладывают на противень, смазанный жиром.
Рулет кладут швом вниз, сверху посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.
Для начинки мясо без костей нарезают небольшими кусочками и тушат. Лук шинкуют и слегка поджаривают.
Готовое мясо пропускают через мясорубку и заправляют поджаренным луком, солью и перцем.
Рулет подают со сметаной.