Рецепт приготовления овощного ассорти — тушеных овощей с черносливом.
Для приготовления овощного ассорти необходимо:
- 2 свеклы,
- 3 – 5 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 – 3 горсти чернослива с косточкой,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- лавровый лист,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления овощного ассорти:
Свеклу, морковь промывают, очищают и натирают на терке. Репчатый лук мелко нарезают.
Овощи смешивают, добавляют промытый чернослив, соль, сахар, лавровый лист. Все перемешивают.
В сотейник наливают растительное масло, выкладывают овощи и тушат в духовом шкафу в течение 40 минут, иногда помешивая.