Рецепт приготовления цветной капусты воздушной.
Для приготовления цветной капусты воздушной необходимо:
- 1 кг цветной капусты,
- ½ стакана манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления цветной капусты воздушной:
Очищенную капусту промывают, разбирают на соцветия, кладут в кастрюлю, заливают частью молока и тушат. Из манной крупы и оставшегося молока варят вязкую кашу.
Цветную капусту и манную кашу смешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и взбитые в пену яичные белки. Все хорошо перемешивают.
Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу, разравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.
При подаче на стол готовый воздушный пирог из цветной капусты режут на порции и поливают растопленным сливочным маслом.