Как приготовить сливы в меду. Сливы в меду представляют весьма вкусные консервы, для приготовления которых берут плоды с косточками, но еще лучше без косточек.
В последнем случае спелые сливы моют, досуха вытирают полотенцем, вынимают косточки и кладут в совершенно чистщй бочонок либо в большую каменную банку, пересыпая ряды толченой корицей и гвоздикой.
Затем сливы заливают хорошо уваренным и очищенным от пены медом, последним наполняют бочонок до краев.
Верхнее донышко заколачивают и катают по полу в продолжение некоторого времени, после чего сносят в погреб, где ежедневно бочонок поворачивают.
Сливы будут готовы только через 2—3 месяца.
Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.