Рецепт приготовления томатно-перлового супа-пюре.
Для приготовления томатно-перлового супа-пюре необходимо:
- 10 помидоров,
- 2 л воды,
- 100 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 200 г перловой крупы,
- несколько горошин черного перца,
- соль,
- 2 стакана сметаны.
Способ приготовления томатно-перлового супа-пюре:
Помидоры моют, отваривают до мягкости и протирают через сито. Репчатый лук нарезают мелко и слегка пассеруют.
Морковь и корень петрушки очищают, мелко режут, добавляют к луку и тушат до готовности. Затем протирают через сито.
К протертым помидорам добавляют сливочное масло, воду, протертые морковь с луком и петрушкой, несколько горошин черного перца, соль и отдельно отваренную перловую крупу.
Все перемешивают и проваривают, добавляют сметану и доводят до кипения.