Рецепт приготовления лукового супа по-тоскански.
Для приготовления лукового супа по-тоскански необходимо:
- 1 кг репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 стебля петрушки,
- 100 г растительного масла,
- 1 л мясного бульона,
- перец,
- соль,
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления лукового супа по-тоскански:
Репчатый лук очищают и нарезают тонкими кольцами. Морковь и петрушку мелко режут.
Все кладут в кастрюлю, прибавляют растительное масло и тушат на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Затем добавляют мясной бульон, соль и перец.
Белый хлеб нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле.
В глубокую тарелку кладут 2 ломтика обжаренного хлеба, заливают готовым супом, сверху посыпают натертым твердым сыром.