Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с курицей.
Для приготовления салата из брюссельской капусты с курицей необходимо:
- 500 г брюссельской капусты (можно замороженной),
- 2 филе куриной грудки,
- 40 г сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 2 столовые ложки пряного уксуса,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 4 помидора,
- 40 г грецких орехов,
- перец,
- соль.
Способ приготовления салата из брюссельской капусты с курицей:
Брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде, сливают и обдают холодной водой, дают стечь.
Куриное филе обжаривают на сливочном масле по 5 минут со всех сторон. Снимают со сковороды, солят и перчат.
Репчатый лук нарезают тонкими кольцами.
Капусту смешивают с нарезанным луком. Смешивают уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и поливают смесь капусты с луком.
Помидоры моют, обсушивают, нарезают дольками, добавляют в салат и перемешивают. Сверху салат посыпают крупно рублеными грецкими орехами.
Куриное филе нарезают ломтиками и выкладывают на салат.