Овощные тарталетки

 

Рецепт приготовления запеченных овощных тарталеток с сыром (4 порции).

Для приготовления овощных тарталеток необходимо:

  • 175 г муки,
  • 5 яиц,
  • 50 г молотых орехов,
  • 100 г сливочного масла, 2
  • 50 г брюссельской капусты,
  • 250 г моркови, 2
  • 00 мл сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления овощных тарталеток:

Из муки, 1 яйца, молотых орехов и сливочного масла замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Брюссельскую капусту и морковь нарезают кубиками и отваривают в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг и дают стечь.

Тесто раскатывают и выкладывают в смазанные маслом формочки диаметром 10 см. На тесто выкладывают вареные овощи.

Сливки взбивают с оставшимися яйцами и тертым сыром. Добавляют соль, молотый черный перец. Приготовленной смесью поливают овощи.

Запекают тарталетки в духовом шкафу в течение 30 минут при 180°С.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.