Рецепт приготовления запеченных овощных тарталеток с сыром (4 порции).
Для приготовления овощных тарталеток необходимо:
- 175 г муки,
- 5 яиц,
- 50 г молотых орехов,
- 100 г сливочного масла, 2
- 50 г брюссельской капусты,
- 250 г моркови, 2
- 00 мл сливок,
- 100 г тертого сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления овощных тарталеток:
Из муки, 1 яйца, молотых орехов и сливочного масла замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Брюссельскую капусту и морковь нарезают кубиками и отваривают в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг и дают стечь.
Тесто раскатывают и выкладывают в смазанные маслом формочки диаметром 10 см. На тесто выкладывают вареные овощи.
Сливки взбивают с оставшимися яйцами и тертым сыром. Добавляют соль, молотый черный перец. Приготовленной смесью поливают овощи.
Запекают тарталетки в духовом шкафу в течение 30 минут при 180°С.