Рецепт приготовления запеканки из лука-порея.
Для приготовления луковой запеканки необходимо:
- 1 кг лука-порея,
- 250 г обезжиренного творога,
- 200 мл сливок,
- 100 г тертого сыра,
- 3 столовые ложки семян подсолнечника,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления луковой запеканки:
Лук-порей очищают, хорошо промывают и нарезают кусочками по 1 см. Затем бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и дают стечь.
Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают порей. Добавляют соль и молотый черный перец.
Творог смешивают со сливками, тертым сыром и семенами подсолнечника.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Смесь выкладывают на лук-порей и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут при 220°С.