Рецепт приготовления луковых блинчиков.
Для приготовления луковых блинчиков необходимо:
- 1 стакан муки,
- 1 ½ стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 стебля лука-порея,
- 40 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 100 г тертого сыра.
Способ приготовления луковых блинчиков:
Яйца взбивают со щепоткой соли, прибавляют немного молока и всыпают муку. Тщательно перемешивают и добавляют оставшееся молоко.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Лук-порей очищают, хорошо промывают, обсушивают и нарезают очень мелко. Затем пассеруют на сливочном масле в течение 10 минут.
По вкусу приправляют специями. Остужают, добавляют в тесто и перемешивают.
Из готового теста пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики складывают пополам и посыпают тертым сыром.