Капустные постные щи

 

Рецепт приготовления постных щей с капустой и грибами.

Для приготовления капустных постных щей необходимо:

  • 500 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля петрушки с кореньями,
  • 30 г растительного масла,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления капустных постных щей:

Капусту моют, очищают и режут тонкой соломкой. Петрушку моют, коренья очищают, зелень мелко режут.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.

Капусту с луком кладут в кастрюлю, прибавляют лавровый лист, коренья петрушки, перец горошком и добавляют 1 л воды.

Варят в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавляют соль и перец.

Белые грибы промывают и замачивают. Воду сливают (собирают), грибы шинкуют.

Шампиньоны нарезают ломтиками и поджаривают на растительном масле, посыпав мукой.

Белые грибы и шампиньоны кладут в кастрюлю со щами, добавляют воду из под белых грибов и варят еще 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.