Салат овощной весенний

Рецепт приготовления салата овощного весеннего

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления салата весеннего необходимо:

  • 300 — 400 г ассорти салатных листьев,
  • 4 яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок редиса,
  • 4 помидора,
  • 2 столовые ложки пряного уксуса,
  • ½ чайной ложки горчицы,
  • 4 столовых ложек оливкового масла,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления салата весеннего:

Листья салата рвут руками. Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают дольками. Красный лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

Редис и помидоры моют, обсушивают и режут кружочками.

Для заправки горчицу слегка взбивают с уксусом и 1 столовой ложкой воды. Добавляют соль и молотый черный перец.

Взбивают и понемногу добавляют оливковое масло.

В салатник выкладывают зеленый салат, лук, редис, помидоры и перемешивают.

Сверху выкладывают нарезанные яйца, поливают заправкой и посыпают мелко нарезанной зеленью.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.