Рецепт приготовления салата овощного весеннего
Для приготовления салата весеннего необходимо:
- 300 — 400 г ассорти салатных листьев,
- 4 яйца,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок редиса,
- 4 помидора,
- 2 столовые ложки пряного уксуса,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 4 столовых ложек оливкового масла,
- зелень,
- перец,
- соль.
Способ приготовления салата весеннего:
Листья салата рвут руками. Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают дольками. Красный лук очищают и нарезают тонкими кольцами.
Редис и помидоры моют, обсушивают и режут кружочками.
Для заправки горчицу слегка взбивают с уксусом и 1 столовой ложкой воды. Добавляют соль и молотый черный перец.
Взбивают и понемногу добавляют оливковое масло.
В салатник выкладывают зеленый салат, лук, редис, помидоры и перемешивают.
Сверху выкладывают нарезанные яйца, поливают заправкой и посыпают мелко нарезанной зеленью.