Рецепт приготовления картофельного супа с зеленой фасолью и шпикачками.
Для приготовления картофельного супа с зеленой фасолью необходимо:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 пучка зелени с кореньями,
- 30 г сливочного масла,
- 1 л мясного бульона,
- 2 красных сладких перца,
- 300 г картофеля,
- 300 г зеленой фасоли,
- 4 шпикачки,
- 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления картофельного супа с зеленой фасолью:
Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят. Зелень моют и нарезают. Коренья очищают и натирают на терке.
В кастрюле распускают сливочное масло и тушат в нем лук, чеснок, коренья и зелень. Вливают бульон и доводят до кипения.
Сладкий перец моют, удаляю плодоножку с семенами и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют, нарезают кубиками. Картофель, перец и фасоль добавляют в кастрюлю, доводят до кипения и варят около 15 минут.
Шпикачки накалывают вилкой по всей длине и кладут в суп. Варят еще 5 минут. Прибавляют соль и перец по вкусу.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из фасоли можно посмотреть в разделе «Блюда из бобовых» нашего сайта. Блюда и супы из картофеля — в разделе «Блюда из картофеля«.