Рецепт приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы и сыра.
Для приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы необходимо:
- 500 г отварного картофеля,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 500 г тыквы,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан овощного бульона,
- 150 мл сливок,
- 150 г тертого сыра,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления картофельных клецек с соусом из тыквы:
Картофель пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, муку, соль и замешивают крутое тесто.
Раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками и отваривают в большом количестве подсоленной воды.
Как только клецки всплывут, их откидывают на дуршлаг.
Тыкву и лук нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Все вместе обжаривают в смеси сливочного и растительного масла, можно добавить специи по вкусу.
Тушат овощи до прозрачности, добавив зелень петрушки. Затем понемногу добавляют бульон и сливки, доводят до кипения и уваривают соус до загустения, постоянно помешивая.
Добавляют соль, перец и тертый сыр.
Клецки выкладывают в тарелку, добавляют соус и посыпают зеленью петрушки.