Рецепт приготовления капустной запеканки с куриной грудкой в нежном соусе.
Для приготовления капустной запеканки с куриной грудкой необходимо:
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
- 800 г филе куриной грудки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 г тертого сыра,
- 40 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 250 мл молока, соль, перец.
Способ приготовления капустной запеканки с куриной грудкой:
Куриное мясо нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле. Снимают со сковороды и приправляют солью и перцем.
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, оставляют 1 стакан капустного отвара.
Белокочанную капусту нарезают небольшими дольками и поджаривают в жире (от жаренья куриного филе) по 3 минуты с каждой стороны.
Приправляют соль и перцем.
Для соуса муку пассеруют на сливочном масле. Добавляют отвар цветной капусты и молоко.
Дают покипеть 5 минут и приправляют специями по вкусу.
В форму для запекания выкладывают куриное филе и овощи, поливают соусом, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут.