Ленивый свекольно-морковный консервированный салат
Для приготовления консервированного свекольно-морковного салата свеклу и морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Сложить овощи в чугунный казан, заправить солью, маслом, сахаром, довести до кипения и томить на медленном огне при постоянном помешивании 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавить уксусную эссенцию и массу в горячем виде разложить по пропаренным банкам.
Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укрыть шубой.
На 1 кг столовой свеклы понадобится —
- по 0,5 кг моркови и репчатого лука,
- 1,5 кг красных томатов,
- 1 ст. ложка соли,
- по 0,5 стакана сахарного песка и растительного масла,
- 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Салат не только красивый и вкусный, но и полезный. Очень хорошо подходит к праздничному новогоднему столу.
Дачный консервированный свекольно-морковный салат
Для приготовления консервированного свекольно-морковного салата понадобится:
- 4,5 кг. свеклы и — натереть на крупной терке,
- 1,5 кг. помидоров — пропустить через мясорубку
- 200-250 грамм 9% уксуса
- 500 грамм сладкого перца — мелко нарезать
- 2 ст. ложки с верхом соли
- 200 г чеснока мелко нарубить
- 500 г лука мелко нарубить
- 0,5 л растительного масла
- 3 пучка петрушки.
Приготовление:
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. морковь, лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить.