Рецепты приготовления повидла из яблок с тыквой и варенье из облепихи с тыквой
Если у вас в саду вырастет большой урожай яблок и облепихи, то чтобы добро не пропало, можно сделать повидло из яблок с тыквой и варенье из облепихи с тыквой — так вкуснее.
Повидло из яблок с тыквой
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и по отдельности тушить до мягкости на сковороде.
Затем компоненты протереть через дуршлаг, сложить в кастрюлю, всыпать половину необходимого объема сахарного песка и, помешивая, варить на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить оставшийся сахар и немного апельсиновой цедры.
Разложить в сухие прокипяченные банки и укупорить.
На 1,5 кг тыквы —
- 2,5 кг яблок
- 2 кг сахарного песка.
Варенье из тыквы и облепихи
Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить соком облепихи, засыпать сахаром. Довести до кипения, дать выстояться 3-4 часа и варить на медленном огне, постоянно помешивая массу.
За 5 минут до готовности добавить в варенье апельсиновую цедру, горячим разлить по банкам и сразу же укупорить.