Рецепт приготовления тыквенного гуляша с мясом и маринованными огурчиками.
Для приготовления тыквенного гуляша с мясом необходимо:
- 700 г тыквы,
- 500 г гуляша из говядины,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 пакетик сухой смеси « Соус для говядины»,
- 2 — 3 маринованных огурчика,
- 1 чайная ложка горчицы, соль, сахар, перец,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
Способ приготовления тыквенного гуляша с мясом:
Тыкву тщательно промывают холодной водой, очищают от кожи. Затем разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
В сотейнике разогревают оливковое масло и обжаривают гуляш на очень сильном огне. Затем добавляют 2 стакана горячей воды и доводят до кипения.
Прибавляют сухую смесь, чтобы загустить гуляш ( или 1 столовую ложку муки и немного сливочного масла).
Добавляют нарезанную тыкву и тушат в течение 60 минут под крышкой на слабом огне. Периодически перемешивают.
Маринованные огурчики нарезают тонкими ломтиками и прибавляют в конце тушения. Добавляют соль, молотый черный перец, щепотку сахара и горчицу.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.