Тыквенный гуляш с мясом

 

Рецепт приготовления тыквенного гуляша с мясом и маринованными огурчиками.

Для приготовления тыквенного гуляша с мясом необходимо:

  • 700 г тыквы,
  • 500 г гуляша из говядины,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 пакетик сухой смеси « Соус для говядины»,
  • 2 — 3 маринованных огурчика,
  • 1 чайная ложка горчицы, соль, сахар, перец,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления тыквенного гуляша с мясом:

Тыкву тщательно промывают холодной водой, очищают от кожи. Затем разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.

В сотейнике разогревают оливковое масло и обжаривают гуляш на очень сильном огне. Затем добавляют 2 стакана горячей воды и доводят до кипения.

Прибавляют сухую смесь, чтобы загустить гуляш ( или 1 столовую ложку муки и немного сливочного масла).

Добавляют нарезанную тыкву и тушат в течение 60 минут под крышкой на слабом огне. Периодически перемешивают.

Маринованные огурчики нарезают тонкими ломтиками и прибавляют в конце тушения. Добавляют соль, молотый черный перец, щепотку сахара и горчицу.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.