Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом.
Для приготовления лазаньи со шпинатом необходимо:
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 450 г шпината,
- 3 сладкий перца,
- 100 г ветчины,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 300 мл бульона,
- 200 мл сливок,
- 9 пластин теста для лазаньи,
- 50 г тертого сыра.
Способ приготовления лазаньи со шпинатом:
Лук и чеснок очищают, нарезают кубиками и припускают в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавляют шпинат, приправляют солью и молотым перцем.
Сладкий перец моют, удаляют плодоножку с семенами и мелко шинкуют. Лук и ветчину нарезают мелкими кубиками. Лук слегка обжаривают на масле, добавляют ветчину, перец и слегка прожаривают.
Прибавляют томаты вместе с соком, накрывают крышкой и тушат 15 минут. Добавляют соль и специи по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель муку пассеруют, используя 30 г сливочного масла. Затем добавляют бульон, сливки и варят 5 минут.
Форму для запекания смазывают маслом, выливают половину соуса бешамель, выкладывают пластины теста, прослаивая шпинатом и томатным соусом.
Сверху лазанью поливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром, раскладывают кусочки сливочного масла.
Запекают в духовом шкафу при 180°С около 40 минут.