Лазанья со шпинатом

 

Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом.

Для приготовления лазаньи со шпинатом необходимо:

  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 450 г шпината,
  • 3 сладкий перца,
  • 100 г ветчины,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 300 мл бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 9 пластин теста для лазаньи,
  • 50 г тертого сыра.

Способ приготовления лазаньи со шпинатом:

Лук и чеснок очищают, нарезают кубиками и припускают в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавляют шпинат, приправляют солью и молотым перцем.

Сладкий перец моют, удаляют плодоножку с семенами и мелко шинкуют. Лук и ветчину нарезают мелкими кубиками. Лук слегка обжаривают на масле, добавляют ветчину, перец и слегка прожаривают.

Прибавляют томаты вместе с соком, накрывают крышкой и тушат 15 минут. Добавляют соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса бешамель муку пассеруют, используя 30 г сливочного масла. Затем добавляют бульон, сливки и варят 5 минут.

Форму для запекания смазывают маслом, выливают половину соуса бешамель, выкладывают пластины теста, прослаивая шпинатом и томатным соусом.

Сверху лазанью поливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром, раскладывают кусочки сливочного масла.

Запекают в духовом шкафу при 180°С около 40 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.