Рецепт приготовления овощного супа с копченостями.
Для приготовления овощного супа с копченостями необходимо:
- 2 красных луковицы,
- 500 г картофеля,
- 500 г моркови,
- 200 г зеленой фасоли,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 л мясного бульона,
- 300 мл сливок,
- 4 венские сосиски,
- 100 г копченой грудинки,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления овощного супа с копченостями:
Красный лук очищают и нарезают толстыми кольцами. Картофель и морковь очищают и нарезают кубиками.
Лук пассеруют на сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляют картофель, морковь, зеленую фасоль и тушат 5 – 8 минут. Вливают бульон, добавляют соль, молотый перец и доводят до кипения.
Варят примерно 30 минут на слабом огне, накрыв крышкой. За 10 минут до окончания варки добавляют сливки.
Суп снимают с огня, добавляют сосиски. Копченую грудинку нарезают тонкой соломкой, обжаривают без жира и выкладывают на бумажное полотенце.
При подаче на стол суп посыпают поджаренной грудинкой и мелко нарезанной зеленью петрушки.