Рецепт приготовления жареных цуккини с лапшой и помидорами.
Для приготовления жареных цуккини с лапшой и помидорами необходимо:
- 2 цуккини,
- 1 сладкий перец,
- 1 красная луковица,
- 4 помидора,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 150 г зеленого горошка (замороженного),
- 450 г лапши,
- 4 столовые ложки тертого пармезана,
- 1 столовая ложка нарезанного базилика.
Способ приготовления жареных цуккини с лапшой и помидорами:
Перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают кусочками. Цуккини моют и нарезают соломкой. Красный лук очищают и нарезают кубиками.
Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, затем измельчают.
Лапшу отваривают до готовности.
В сотейнике разогревают оливковое и сливочное масло, слегка припускают лук, цуккини и перец. Затем добавляют помидоры и зеленый горошек.
Приправляют солью, перцем, щепоткой орегано и тушат в течение 10 минут.
Затем в овощи выкладывают лапшу, посыпают тертым сыром и рубленым базиликом.