Очень вкусное и полезное, диетическое и абсолютно постное блюдо — капустный паштет. Звучит несколько необычно, но в Италии, Испании и в балканских странах встречается достаточно часто. И у нас в России капустный паштет начал появляться в кулинарных рецептах.
Мы приводим изначальный, «родной» рецепт. Хмели-сунели можно (и лучше!) заменить смесью итальянских трав, которые очень часто сейчас встречаются в магазинах.
Рецепт приготовления капустного паштета.
Для приготовления капустного паштета необходимо:
- 500 г свежей белокочанной капусты,
- 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 2 пучка кинзы,
- 3 – 5 зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу (и по желанию).
Способ приготовления капустного паштета:
Очищенную капусту промывают, шинкуют мелкой соломкой и отваривают в течение 10 минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Откидывают на дуршлаг, дают стечь. Затем дополнительно отжимают и пропускают через мясорубку.
Грецкие орехи и зелень измельчают в пюре. Добавляют чеснок, сухие приправы и еще раз пюрируют.
Добавляют оливковое масло, капусту и перемалывают все вместе.