Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты.
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты необходимо:
- 600 г цветной капусты,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа,
- щепотка карри,
- соль,
- перец,
- сухарики из белого хлеба.
Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты:
Капусту моют и делят пополам. Половину цветной капусты отваривают в ½ литре кипящей воды. Добавляют муку, загущают и протирают через сито.
Вторую половину капусты бланшируют в течение 8 минут в кипящей воде, затем сливают, собрав отвар.
Отваром разбавляют суп-пюре, добавляют масло, специи, бланшированные соцветия капусты, зелень.
Ставят на слабый огонь и варят примерно 10 минут.
При подаче на стол суп посыпают сухариками.