Суп-пюре из цветной капусты по-дачному

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты необходимо:

  • 600 г цветной капусты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа,
  • щепотка карри,
  • соль,
  • перец,
  • сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты:

Капусту моют и делят пополам. Половину цветной капусты отваривают в ½ литре кипящей воды. Добавляют муку, загущают и протирают через сито.

Вторую половину капусты бланшируют в течение 8 минут в кипящей воде, затем сливают, собрав отвар.

Отваром разбавляют суп-пюре, добавляют масло, специи, бланшированные соцветия капусты, зелень.

Ставят на слабый огонь и варят примерно 10 минут.

При подаче на стол суп посыпают сухариками.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.