Этот рецепт — Рецепт приготовления картофельной пиццы с помидорами, творожным сыром, тертым твердым сыром с добавлением чеснока не раз был опробован на даче. Всем гостям очень нравится — намного вкуснее покупной пиццы, самое главное приноровиться готовить. Обычно готовится в микроволновке с функциями духовки. Но можно и в обычной газовой духовке.
Рецепт приготовления картофельной пиццы с помидорами.
Для приготовления картофельной пиццы с помидорами необходимо:
- 1 упаковка смеси для приготовления теста для пиццы;
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 75 г вяленых помидоров в растительном масле,
- 150 г творожного сыра,
- 500 г картофеля,
- 14 помидоров черри,
- 125 г тертого сыра.
Способ приготовления картофельной пиццы с помидорами:
Из смеси готовят тесто, раскатывают его в форме круга, делают бортик, смазывают поверхность оливковым маслом и посыпают измельченным чесноком.
Картофель моют и варят в мундире.
Вяленые помидоры, 2 столовые ложки масла от них и 1 столовую ложку воды превращают в пюре.
Затем смешивают с творожным сыром и эту массу намазывают на пиццу.
Картофель очищают, нарезают кружочками и красиво укладывают на тесто. Равномерно выкладывают помидоры и посыпают сыром.
Пиццу выпекают в духовом шкафу при температуре 210°С в течение 25-30 минут.