Рецепт приготовления перца фаршированного картофелем и куриным мясом.
Для приготовления перца с картофельно-куриной начинкой необходимо:
- 1 кг сладкого разноцветного перца,
- 700 г картофеля,
- 1 ½ луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 мл куриного бульона,
- 400 мл сливок,
- 500 г филе куриной грудки,
- ½ пучка петрушки,
- карри,
- соль,
- перец.
Способ приготовления перца с картофельно-куриной начинкой:
Перец моют, удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные стручки перца бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидывают на сито и остужают.
Картофель очищают и нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют и слегка поджаривают на масле.
Кладут картофель, добавляют 1/3 бульона, сливки и варят 10 – 15 минут. Приправляют солью, перцем и карри.
Куриное филе нарезают тонкой соломкой, зелень петрушки мелко рубят. Смешивают куриное мясо, картофель и зелень.
Подготовленный перец фаршируют картофельно-куриной начинкой и укладывают в форму для запекания.
Вливают оставшийся бульон и запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 25 – 30 минут.