Рецепт приготовления запеченного картофеля с фасолью, кукурузой и яичницей.
Для приготовления картофеля запеченного с яичницей необходимо:
- 1 кг мелкого картофеля,
- 2 стручка перца Чили,
- 2 луковицы,
- 100 г бекона,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 банка красной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень.
Способ приготовления картофеля запеченного с яичницей:
Картофель очищают, промывают, режут пополам. Перец очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой.
Лук очищают и режут дольками. Бекон нарезают полосками.
Овощи перемешивают, приправляют солью, выкладывают в жаровню, добавляют растительное масло, сверху выкладывают бекон и запекают в духовке при температуре 200°С до готовности картофеля.
Фасоль и кукурузу сливают, подмешивают к запеченному картофелю и жарят в духовке еще 6 минут.
Яйца поджаривают на сливочном масле, как глазунью. Выкладывают на запеченный картофель и украшают мелко нарезанной зеленью.