Рецепт приготовления картофеля и брокколи, запеченных с куриной грудкой под майонезом.
Для приготовления картофеля и брокколи, запеченных под майонезом необходимо:
- 800 г мелкого картофеля,
- 300 г замороженной капусты брокколи,
- 1 — 2 стебля лука порея,
- 400 г куриного филе,
- 400 мл майонеза,
- соль,
- молотый черный перец.
Способ приготовления картофеля и брокколи, запеченных под майонезом:
Картофель очищают, промывают, режут на четвертушки. Брокколи слегка размораживают.
Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими кольца. Куриное филе нарезают небольшими ломтиками.
Картофель, курицу и брокколи перемешивают, добавив 4 столовые ложки майонеза.
Выкладывают в жаровню и запекают в духовке при температуре 220°С в течение 25 – 30 минут.
Оставшийся майонез смешивают с нарезанным луком пореем, выливают на запеканку, перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу и запекают в духовке еще 5 — 6 минут.