Рецепт приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане
Для приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане необходимо:
- 4 стебля сельдерея,
- 200 г сыра гауда,
- 6 ломтиков вареной ветчины,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 200 мл жирной сметаны,
- 1 пучок зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.
Способ приготовления сельдерея с ветчиной, запеченного в сметане:
Сельдерей промывают, режут стебли на 12 кусочков по 6 см. Четвертую часть сыра натирают на терке, оставшийся сыр нарезают соломкой.
Ломтики ветчины режут пополам. В каждый ломтик ветчины заворачивают кусочек сельдерея и сыр.
Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рулетики.
Крахмал разводят в 1 столовой ложке воды и взбивают вместе со сметаной.
Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Этой смесью заливают сельдерей с ветчиной, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.