Рецепт приготовления запеченных рулетиков цуккини с мясным фаршем.
Для приготовления рулетиков цуккини с мясным фаршем необходимо:
- 2 цуккини,
- 300 г мясного фарша,
- 50 г хлеба,
- 60 г феты,
- 2 зубчика чеснока,
- ¼ чайной ложки острого красного перца,
- чуть корицы,
- соль,
- 1 яйцо,
- оливковое масло.
Способ приготовления рулетиков цуккини с мясным фаршем:
Хлеб замачивают в холодной воде, затем отжимают.
К мясному фаршу прибавляют, хлеб, измельченную фету, острый перец, корицу, яйцо и чеснок, растертый с солью.
Хорошо вымешивают, делят на порции.
Из каждой порции фарша скатывают небольшие колбаски, которые обжаривают в небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Цуккини моют и нарезают вдоль тонкими ломтиками. Обжаривают на гриле.
Обжаренные колбаски заворачивают в цуккини, укладывают в форму и запекают в духовке при температуре 200°С в течение 8 – 10 минут.