Рецепт приготовления картофельной запеканки с окороком и шпинатом.
Для приготовления картофельной запеканки пикантной необходимо:
- 600 г картофеля,
- 300 г шпината,
- 250 г сырокопченого окорока,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 150 г тертого сыра,
- 300 мл сливок,
- соль.
Способ приготовления картофельной запеканки пикантной:
Картофель моют, отваривают в мундире. Затем очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
Шпинат моют, бланшируют, откидывают на дуршлаг и отжимают. Окорок нарезают полосками.
Морковь моют, очищают, нарезают соломкой и тушат до готовности с добавлением бульона или воды ( 3 – 4 столовые ложки).
Готовую морковь смешивают с нарезанным и слегка поджаренным луком.
Сотейник смазывают жиром, выкладывают половину картофельной массы, сверху выкладывают морковную массу и накрывают второй половиной картофельной массы.
Поверхность картофеля смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.