Лапша с помидорами и оливками
Рецепт приготовления лапши, запеченной с помидорами и оливками под нежным соусом.
Для приготовления лапши с помидорами и оливками необходимо:
- 250 г широкой зеленой лапши,
- 250 г помидоров,
- 100 г зеленых оливок без косточки,
- 250 г мясного фарша,
- ½ чайной ложки орегано,
- 2 яйца,
- 125 мл сливок,
- 100 г тертого сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления лапши с помидорами и оливками:
Лапшу отваривают в подсоленной воде. Помидоры обдают кипятком, затем холодной водой, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Оливки нарезают колечками.
Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают лапшу, разравнивают. На лапшу крошат мясной фарш.
Сверху выкладывают нарезанные помидоры и оливки, посыпают орегано.
Яйца взбивают со сливками, добавляют тертый сыр и перемешивают.
Приправляют солью и перцем по вкусу. Смесь выливают в форму.
Запекают в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Лапша с помидорами и брынзой
Рецепт приготовления лапши, запеченной с помидорами и брынзой.
Для приготовления лапши с помидорами и брынзой необходимо:
- 300 г лапши,
- 45 г сливочного масла,
- 500 г помидоров,
- 150 г брынзы.
Способ приготовления лапши с помидорами и брынзой:
В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Лапшу засыпают в кипящую воду, варят до готовности и откидывают на дуршлаг. Готовую лапшу заправляют сливочным маслом и перемешивают.
Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Затем протирают через сито. Брынзу измельчают.
Лапшу заливают помидорами, добавляют измельченную брынзу и перемешивают. Затем лапшу выкладывают на противень и запекают в горячем духовом шкафу.