Рецепт приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках. (8 порций)
Для приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках необходимо:
- 1 цуккини,
- 500 г мясного фарша,
- 100 белого хлеба,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 100 г сыра,
- листья салата.
Способ приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках:
Хлеб размачивают в теплой воде (или молоке) и отжимают. Лук и чеснок очищают, мелко рубят и перемешивают с мясным фаршем.
Яйца взбивают, добавляют хлеб, нарезанную петрушку и перемешивают. Добавляют в фарш, прибавляют соль, перец и хорошо вымешивают.
Затем лепят небольшие фрикадельки, смачивая руки в воде.
На сковороде разогревают смесь сливочного масла и растительного масла ( по 1 столовой ложке) и обжаривают фрикадельки со всех сторон до поджаристой корочки. И оставляют в теплом месте.
Цуккини моют, обсушивают и нарезают тонкими кружочками. Затем обжаривают с обеих сторон, приправляют солью и перцем.
Сыр нарезают тонкими ломтиками, салат разбирают на маленькие листочки.
На деревянную шпажку накалывают листик салата, фрикадельку, ломтик сыра и пару кружочков цуккини.